媒体报道

无穷的伟大,也是从一开始的

来源:      发表时间:2020-05-04 11:00:41      TAG:潍坊,环保设备,工业设计

        随着工业设计行业的发展,越来越多的企业开始引入工业设计理念,不断升级优化产品。山东地区作为全国制造与设备生产基地,有着完善的制造设计能力和相对完整的产 业链。潍坊作为山东的设备制造生产基地,自然有着不可代替的地位。但是近年来,随着经济的发展,其他地区与潍坊的制造能力和布局差距在不断缩小。

       今天,我们邀请到潍坊图恩席工业设计公司设计总监,与大家一起聊一聊潍坊传统环保设备产业与工业设计理念导入与应用。在这篇文章中,我们会通过以潍坊地区目前设 备制造行业中环保设备的设计生产和制作,来与大家一起剖析下,该如何在当前大经济环境下,导入工业设计理念,从最基础的环保设备的外观造型,结构设计,材料应用 以及智能升级等方面进行行业升级发展。

     以下是对图恩席设计公司访谈的汇总整理,供参考。

环保设备外观工业设计s.jpg


    对于潍坊地区传统的环保设备行业与工业设计结合发展,应该从如下几个方面开始考虑,循序渐进。


      (—),用材需要考虑环保材料。做为环保设备行业,在设计产品是就需要选择可以再回收,可分解,五毒无污染的符合绿色环保指标的基础材料。

      (二),外观设计美观,结构简洁。环保设备类产品,做为城市或者企业的一个产品设备,其传达出企业或者城市对于形象的定位。所以对于设备的外观设计更要引

起加工制造企业的重视,特别是在同质化产品的今天,优美的外观造型和色彩设计等能帮助企业的产品增加竞争力。同时,在符合行业标准和设备性能的前提下,环保设备

的结构设计要尽量的简洁实用,从结构设计端尽量做到减少附加材料的实用。这样不仅仅是减轻设备的重量,减少对材料的消耗,更多的是可以优化设备性能,提升产品的

各个模块效率。

环保设备外观工业设计s.jpg

      (三),模块化设计理念。作为环保设备往往形体较大,在运输,安装过程中需要考虑模块化设计。这样不仅仅能节省运输成本,更多是便于用户的组装调试以及后

期的设备维护,一旦产品出现问题,可以更加便捷的排查问题,做好更换与维修。大大优化了产品维护成本。

      (四),智能化设计。随着电气化,智能化模组的应用和普及,环保设备需要不断的升级来适应使用环境的变化。这就要求设计产品是导入智能化理念,将传统的设

备的复杂操作,运行方式通过自动化流程和智能模组导入,提升环保设备的智能水平,做到故障检测,运行效果检测等可视化,减少人力干预,提升自动化水平。

      (五),人性设计。在环保设备设计基础阶段,对于其操作人机交互,环保材料的应用,噪音控制等方面就要做好规划设计,以人性化,人机设计为指导,对于仪表

盘,控制端等进行设计调整,符合人机需求。

环保设备外观工业设计s.jpg

上一篇 下一篇

在线填写需求表单