媒体报道

无穷的伟大,也是从一开始的

来源:      发表时间:2019-04-02 14:19:29      TAG:逆向,测绘,扫描,潍坊逆向抄数,逆向扫描

产品测绘逆向设计(又称测绘逆向技术),是一种产品设计技术再现过程,即对一项目标产品进行逆向分析及研究,从而演绎并得出该产品的处理流程、组织结构、功能特性及技术规格等设计要素,以制作出功能相近,但又不完全一样的产品。测绘逆向技术源于商业及军事领域中的硬件分析。其主要目的是在不能轻易获得必要的生产信息的情况下,直接从成品分析,推导出产品的设计原理。测绘逆向技术可能会被误认为是对知识产权的严重侵害,但是在实际应用上,反而可能会保护知识产权所有者。例如在集成电路领域,如果怀疑某公司侵犯知识产权,可以用逆向工程技术来寻找证据。

在潍坊地区产品测绘逆向设计被广泛地应用到新产品开发和产品改型设计、产品仿制、质量分析检测等领域,它的作用是:

1、缩短产品的设计、开发周期,加快产品的更新换代速度;

2、降低企业开发新产品的成本与风险;

3、加快产品的造型和系列化的设计;

4、适合单件、小批量的零件制造,特别是模具的制造,可分为直接制模与间接制模法。直接制模法:基于RP技术的快速直接制模法是将模具CAD的结果由RP系统直接制造成型。该法既不需用RP系统制作样件,也不依赖传统的模具制造工艺,对金属模具制造而言尤为快捷,是一种极具开发前景的制模方法;间接制模法:间接制模法是利用RP技术制造产品零件原型,以原型作为母模、模芯或制模工具(研磨模),再与传统的制模工艺相结合,制造出所需模具。 潍坊地区的产品测绘逆向设计近几年也出现跨越式发展,在测绘技术人才、测绘设备、测绘软件的应用等方面都取得长足的发展,潍坊上一工业设计公司作为潍坊地区领先的产品开发设计公司,在产品测绘逆向设计领域一直保持领先的优势,无论是技术还是设备都做到了同行业领先的水平。为潍坊地区多家企业运用绘逆向设计成功推出众多产品,在业界内拥有良好的口碑!

上一篇 下一篇

在线填写需求表单